Shakshuka con dumplings de garbanzos para condimentar el toque de queda en casa

Ante una situación incierta tras un frío temporal, nuevas restricciones e incluso un terremoto, esta semana desde Hisense te ofrecemos una ingeniosa y exótica receta para que el toque de queda el fin de semana no sea tan amargo y puedas darte un capricho: Shakshuka vegana con dumplings de garbanzos.

Existen diferentes teorías sobre el origen del plato, en beréber, chakchouka significa «guiso de verduras» y se cree que de ahí viene su nombre, aunque en el árabe de Túnez shakshuka significa mezcla. Este plato se ha convertido poco a poco en una seña de identidad de Oriente Medio y está conformado por tres ingredientes fundamentales: tomates, salsa picante y huevos. Sin embargo, en esta ocasión, vamos a elaborar un shakshuka algo diferente, obviando el huevo para que también pueda ser elaborado para una persona vegana.

Ingredientes:

● 120 g de harina de garbanzo

● ½ cucharadita de cebolla en polvo

● ½ cucharadita de cúrcuma

● ½ cucharadita de pimentón dulce

● 2 cucharadas de levadura nutricional

● 1 cucharadita de levadura en polvo

● 180 ml de leche de arroz

● ½ cebolla grande

● ½ pimiento rojo

● 2 cucharadas de aceite de oliva

● 1 cucharada de pimentón ahumado

● 400 g de tomates enlatados en cubitos

Preparación:

Primero mezclamos 120 g de harina de garbanzo, ½ cucharadita de cebolla en polvo, ½ cucharadita de cúrcuma y ½ cucharadita de pimentón dulce en un tazón. Seguidamente agregamos dos cucharadas de levadura nutricional y una cucharadita de polvo de hornear. Después deberemos vertir 180 ml de leche de arroz y batir hasta que se combinen.

A continuación cortaremos en dados ½ cebolla grande y ½ pimiento morrón rojo. Una vez esté todo cortado, calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén.

Mientras tanto saltearemos cebollas, pimientos rojos y agregaremos una cucharada de pimentón ahumado, sal y pimienta al gusto. Por último, verteremos 400g de tomates enlatados en cubos, agregaremos masa de garbanzos y cubriremos con una tapa para cocinar a fuego lento durante 15 a 20 minutos.

Blog 28 enero 2021

Shakshuka con dumplings de garbanzos para condimentar el toque de queda en casa

Hisense

Shakshuka con dumplings de garbanzos para condimentar el toque de queda en casa

Ante una situación incierta tras un frío temporal, nuevas restricciones e incluso un terremoto, esta semana desde Hisense te ofrecemos una ingeniosa y exótica receta para que el toque de queda el fin de semana no sea tan amargo y puedas darte un capricho: Shakshuka vegana con dumplings de garbanzos.

Existen diferentes teorías sobre el origen del plato, en beréber, chakchouka significa «guiso de verduras» y se cree que de ahí viene su nombre, aunque en el árabe de Túnez shakshuka significa mezcla. Este plato se ha convertido poco a poco en una seña de identidad de Oriente Medio y está conformado por tres ingredientes fundamentales: tomates, salsa picante y huevos. Sin embargo, en esta ocasión, vamos a elaborar un shakshuka algo diferente, obviando el huevo para que también pueda ser elaborado para una persona vegana.

Ingredientes:

● 120 g de harina de garbanzo

● ½ cucharadita de cebolla en polvo

● ½ cucharadita de cúrcuma

● ½ cucharadita de pimentón dulce

● 2 cucharadas de levadura nutricional

● 1 cucharadita de levadura en polvo

● 180 ml de leche de arroz

● ½ cebolla grande

● ½ pimiento rojo

● 2 cucharadas de aceite de oliva

● 1 cucharada de pimentón ahumado

● 400 g de tomates enlatados en cubitos

Preparación:

Primero mezclamos 120 g de harina de garbanzo, ½ cucharadita de cebolla en polvo, ½ cucharadita de cúrcuma y ½ cucharadita de pimentón dulce en un tazón. Seguidamente agregamos dos cucharadas de levadura nutricional y una cucharadita de polvo de hornear. Después deberemos vertir 180 ml de leche de arroz y batir hasta que se combinen.

A continuación cortaremos en dados ½ cebolla grande y ½ pimiento morrón rojo. Una vez esté todo cortado, calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén.

Mientras tanto saltearemos cebollas, pimientos rojos y agregaremos una cucharada de pimentón ahumado, sal y pimienta al gusto. Por último, verteremos 400g de tomates enlatados en cubos, agregaremos masa de garbanzos y cubriremos con una tapa para cocinar a fuego lento durante 15 a 20 minutos.